林街信息门户网>财经>“科技周期”逐渐开启 当前正是投资好时机

“科技周期”逐渐开启 当前正是投资好时机

2019-11-06 18:39:58| 作者:匿名| 阅读量: 4988|

摘要: 市场行情向好,部分科技成长主题基金也水涨船高,如由华安基金“科技成长”组管理的多只基金业绩爆发。有机构观点称,“科技周期”已经逐渐开启。从3-5年科技行业周期来看,目前科技行业盈利增速已接近底部,而电

自今年下半年以来,科学技术的发展一直主导着市场。风力统计显示,截至9月20日,电子和计算机行业自7月份以来分别增长了29.19%和13.10%,在28个一级行业中排名第一和第二。市场形势正在好转,部分科技成长主题基金也在上升。例如,华安基金“科技成长”小组管理的几个基金的业绩出现爆炸式增长。风数据显示,截至9月20日,华安传媒互联网、华安沪港深度拓展增长、华安智能设备主题、华安逆向战略、华安幸福生活等基金的回报率均超过50%,华安中小板块增长和华安时尚健康主题的回报率也超过40%。

根据分析,科技增长部门的热度最近一直很高。除了通信、电子和计算机等科技行业日益繁荣、业绩增长强劲、估值合理甚至价值较低的因素外,摩根士丹利资本国际、富时罗素和S&P道琼斯都增加了二级a股的权重,为a股带来了增量资本。与此同时,中央银行最近将长期资本释放降低了约9000亿元,所有这些都有助于持续和积极的科技主题。一些组织声称“科学技术周期”已经逐渐开始。从科技产业的3-5年周期来看,目前科技产业的利润增长率接近底部,而电子产品则先从底部反弹,电脑和通讯也接近底部。现在是投资的好时机。

为了帮助投资者更好地把握技术增长的投资机会,华安基金的投资团队成立了“技术增长”小组(technology growth group),积极规划技术增长领域,抓住市场机会,为投资者创造可观的回报。其中,拥有多年计算机研究背景的胡一斌被业界称为“成长猎人”。他管理的华安媒体互联网今年实现了76.50%的回报率,而华安智能生活在过去三个月中实现了42.03%的回报率,在同类产品中排名第二。另一个例子是华安、沪港的深度扩张,华安的逆向战略,华安的幸福生活,由基金经理崔莹管理,背景是“计算机金融”的复合研究。截至9月20日,年回报率分别达到62.86%、53.89%和51.72%,净值达到历史最高水平。

新民晚报记者徐超声波

© Copyright 2018-2019 redoten.com 林街信息门户网 Inc. All Rights Reserved.