林街信息门户网>军事>网上下单,补给快速送到码头

网上下单,补给快速送到码头

2019-11-04 10:08:43| 作者:匿名| 阅读量: 346|

摘要: 9月12日,井冈山舰司务长在“给养物资网上采购系统平台”下单补给计划后,南部战区海军某保障基地迅速派出保障分队将所需物资“送货上舰”。如今,舰艇司务长不用来回奔波,不用填写纸质订单,只需网上下单,给养

供应品。

在线订购。古乔红

“十袋大米和二十公斤猪肉……”9月12日,井冈山舰军需官在“物资网上采购系统平台”上订购物资后,南方战区的一个海军支援基地迅速派出一支支援部队“运送”所需物资。基地服务支援旅队长朱月亮告诉记者,现在只需要一台平板电脑就可以点菜和签单,而不用离开家,既方便又快捷。

几年前,基地彻底翻新和升级了食品供应站,并在军用港口安装了多种先进的加工设备。然而,海军舰艇官兵对补给品的满意度仍然不高。基地通过船上访问和讨论找到了原因:船舶食品供应的预订、开票和签字等环节过于复杂、费时费力。

为此,基地借鉴当地成熟的网上购物模式,与科研中心共同设计,为军队建设“物资网上采购系统平台”,实现粮食储备基地、集约化保障模式和智能化质量监管。今天,海军舰艇部的首长不必来回奔波,也不必填写纸质订单,只需要在网上下单,物资就会在指定时间内送到指定地点。

新的信息网络平台大大提高了安全效率。一天深夜,基地突然收到一份紧急供应计划,要求在短时间内完成几艘任务船的食物供应任务。他们很快启动了应急供应计划。通过“物资在线采购系统平台”收集各种船舶订单后,安保人员和相关车辆迅速集合,各种物资有序装载供应到船舶上,打破基地最快的安保记录。基地领导表示:“下一步,我们将扩展网络平台的功能,支持石油、医药等项目,不断提高支持效率。”

© Copyright 2018-2019 redoten.com 林街信息门户网 Inc. All Rights Reserved.